Trento - Liceo Artistico ''Alessandro Vittoria'' - RIGENERAZIONE DI PERCORSI E SPAZI VERDI PER IL GIOCO ED IL TEMPO LIBERO

La riqualificazione di un percorso esistente e la valorizzazione di un parco nella periferia nord della città diventano un pretesto per condurre una sperimentazione didattica di lettura del paesaggio e di elaborazione progettuale. La salita Dallafior, che collega i Solteri con la collina est di Trento, in cui interventi di bonifica agraria richiamano la storica vocazione di questa parte di territorio, si trasforma in un percorso con punti belvedere, aree per il gioco ed il tempo libero, una passerella che supera la cesura della tangenziale. L'iniziativa è in partnership con il Comune di Trento all'interno del progetto europea Los_Dama!

Scuola

Liceo Artistico “Alessandro Vittoria” di Trento
Architettura e Ambiente (AA)
Design, Arredamento e Legno (DAL)

Destinatari

IV B – V E

Staff

DOCENTE REFERENTE
Giuliana Rigotti

TUTOR
Emanuela Schir

Documenti disponibili